Наполеона пережил, а Собянина не смог: в Москве срубили 300-летний дуб | По кирпичику
Всё о строительстве в Москве
Дек 182020

Наполеона пережил, а Собянина не смог: в Москве срубили 300-летний дуб

Наполеона пережил, а Собянина не смог: в Москве срубили 300-летний дуб

Вместо того, чтобы сохранить это уникальное для столицы России дерево как историческую реликвию, чиновники безжалостно расправились с ним.В Кунцево в парке на улице Ивана Франко спили вековую дубовую рощу под строительство Северного дублера Кутузовского проспекта.


За спасение дубовой рощи жители Кунцево, неравнодушные активисты и некоторые депутаты Мосгордумы боролись до последнего. Они устраивали протесты возле префектуры ЗАО, приковывали себя к Кунцевскому дубу, дежурили на месте вырубки, препятствовали установке строительного забора, а также выходили с одиночными пикетами к зданию Мосгордумы с просьбой внести правки в бюджет, чтобы спасти деревья от вырубки и исключить возможность финансирования проведения строительных работ.Москвичка Надежда написала о печальном событии в своем блоге:

«Этому дубу было 300 лет! Он пережил эпидемию чумы, Наполеона, революции, обе мировые А Собянина не смог. Вчера его безжалостно срубили.

Пётр Первый 19 ноября 1703 г. издал указ, по которому за порубку дуба, даже одного, или за массовую порубку других ценных деревьев, предписывалась смертная казнь…»

Между тем, в Москве не так уж много вековых деревьев, не говоря уж о многовековых. Даже знаменитому дубу на Тверском бульваре – всего 200 лет. И он огорожен цепью. Но это, видимо, потому что ему посчастливилось вырасти в центре Москвы, а не в спальном районе…

Читатели ожидаемо отреагировали на это известие:

— Даже слёзы навернулись от такого сообщения. Что же это за нелюди такие? А в Англии дуб защищён законом и даже молодые деревца нельзя срубать.

— Я понимаю, когда рубят старые, больные деревья. Но когда уничтожают, пусть старые, но здоровые деревья — это, конечно, перебор. Сложно понять, что вообще в голове у засидевшихся у власти. Да и вообще: осталось ли у них, хоть чуточку ума? Что-то я сомневаюсь. Уже давно сомневаюсь.

Источник


Прокоммментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *