Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра | По кирпичику
Всё о строительстве в Москве
Окт 262020

Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра

Новые мысы и островов в Арктике попали в базу Росреестра

На днях Росреестр зарегистрировал названия десяти Несколько безымянных мысов и островов, расположенных в российской части Арктики на территории Архангельской области, они получили официальные названия.


Об этом Строительство.RU выяснило из распоряжения, на основании экспертных заключений Росреестра, Председателя Правительства Михаила Мишустина.

Наименования, присвоенные десяти объектам, зарегистрированы в Государственном каталоге географических названий. В их числе – мысы и острова, которые находятся на архипелаге Новая Земля. Они образовались из-за таяния ледников и были обнаружены во время экспедиции Гидрографической службы Северного флота на судах «Адмирал Владимирский» в 2014 году и «Сенеж» 2015 году.

Географические объекты – мыс Буланова, мыс Афанасенкова, мыс Адмирала Владимирского, мыс Мамонтова, мыс Мороза, остров Бухмейера, остров Осокина и остров Кузнецова – названы в честь заслуженных ветеранов-гидрографов, чей самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны отмечен государственными наградами. Два объекта носят имена ветеранов-гидрографов Б.В. Буланова и В.П. Кузнецова, непосредственно принимавших участие в работах по исследованию побережья островов архипелага Новая Земля.

Еще двум островам, входящим в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, дали названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это части некогда единого острова, разделённого образовавшимся проливом.

Теперь эти мысы и острова нанесут на топографические и навигационные морские карты.

За последние годы в Арктике было открыто более 30 новых географических объектов, образовавшихся из-за климатических изменений. Результаты работ Северной гидрографической экспедиции вывели Россию на качественно новый уровень комплексного изучения региона.

Присвоение наименований безымянным географическим объектам имеет исключительно важное значение для сохранения исторического и культурного наследия России, а также для осуществления различных видов навигации так как географические объекты часто служат единственным ориентиром.


Прокоммментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *